第AL02版:时讯 上一版  下一版  
数学买菜用不到,但它可以决定你在哪里买菜
新探明一超大铝矿预计资源量1.2亿吨
广场文化狂欢月这样“演”
汝阳县部分区域实施限行
捕捉科技主题机会华安科技动力成立以来年化回报超20%

新探明一超大铝矿预计资源量1.2亿吨

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者李韶萌实习生熊佳瑶通讯员房良

    本报讯昨日,记者从洛阳市自然资源和规划局获悉,去年以来,洛阳与河南省地矿局深化战略合作,在地质找矿领域取得丰硕成果,钨钼、银、铅锌矿勘探均取得重大突破。在助推“资源洛阳”建设的同时,为洛阳经济发展提供强力支撑。

    据洛阳市自然资源和规划局相关负责人介绍,栾川钨钼矿勘查取得重大突破,新提交钼金属97万吨,三氧化钨94万吨,铅+锌金属量24.6万吨,经研究预测,该地区钼金属量将成为超大型钼钨矿。在栾川、嵩县萤石矿勘查中,发现多个大中型萤石矿床。

    此外,在洛宁等地银、铅锌矿勘查方面,已累计提交铅+锌金属量200万吨,银金属量4000吨。在偃龙煤田深部铝土矿方面,新探明一超大型铝土矿,预计提交铝土矿资源量1.2亿吨。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任