第AⅠ16版:文体 上一版  
首个间歇期来了建业要好好“补课”
“双王牌”征战世乒赛混双
“中原画风”巡展郑州收官
80后的“不甘心”尽在笛安新作里

首个间歇期来了建业要好好“补课”

在线投稿记者博客联系记者

    建业队员刘恒新华社发

    □大河报·大河客户端记者王玮皓

    本报讯3月9日下午,建业在客场挑战山东鲁能,全场比赛处于被动的局面。建业在尾声阶段得到了一粒幸运点球,以2∶2逼平鲁能。本轮过后,联赛将迎来3周的间歇期,建业要利用这段时间完成深入磨合。

    联赛揭幕战,建业的巴西外援多拉多初露锋芒便意外受伤,提前与2019赛季告别。刚刚加盟的外援奥汉德扎9日迎来了自己的中超首秀。上赛季踢中甲的奥汉德扎,出场23次打入18个球,是一名高产射手。眼下,所有球迷将期待的目光投向了他,因为在夏季转会窗口开启之前,建业只能仰仗巴索戈和奥汉德扎两名前锋打天下。

    此役,奥汉德扎上半场出现在中锋位置,但毕竟只有1.8米的身高,限制了他的制空能力,并没有起到支点的作用。下半场,奥汉德扎更多在边路游弋,但也没有体现出速度优势和冲击力。总体来说,奥汉德扎本场的表现乏善可陈。

    赛后,建业主帅王宝山透露,奥汉德扎赛前发高烧,上午才去医院打针,所以造成状态不好。“他的支点作用没发挥好,反击中支点不能体现出来,进攻就无法快速转换。”

    在这个冬训期,奥汉德扎的训练并不系统,目前体形看起来有些偏胖。此役过后,中超将进入第一个三周的间歇期,这段时间奥汉德扎需要减体重、练体能,以好的状态融入球队。同样需要“补课”的还有王上源。王上源在春节后就没有再跟随恒大训练,他转会建业的事宜在最后时刻才敲定。上轮和本场比赛,建业全部3个失球都是来自对手在弧顶处的射门,这也是作为后腰的王上源的防守区域,被提前换下场的王上源状态显然也未达到最佳。

    展望间歇期的调整,主帅王宝山说:“球队在攻守转换的瞬间,有精力不集中的问题,五后卫的体系会让防守球员互相之间产生依赖感。这场比赛能在奥汉德扎和王上源都未达到比赛状态的情况下打平,算是比较幸运,接下来3周间歇期,将是我们宝贵的磨合时间。”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任