第AL03版:综合 上一版  下一版  
洛阳最新一批规划方案出炉
酒店未实名登记房客信息警方开万元罚单
市全民口腔健康公益行动全面启动

南环路将西延,九都路东延……
洛阳最新一批规划方案出炉

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者李韶萌实习生熊佳瑶通讯员史朋飞房良

    玻璃厂路将成为高架主干道,南环路将西延,九都路东延,东环路北延,中州路上要新添一座16层购物广场……这是大河报·大河客户端记者昨日从洛阳市自然资源和规划局获得的好消息。在洛阳市城乡规划委2019年第二次、第三次会议上,审议通过了一批规划,涉及多个城建、民生项目,与咱百姓息息相关。

    玻璃厂路将成高架主干道

    根据隋唐洛阳城宫城区交通疏解方案,玻璃厂路将提升为南北贯通的西干线。

    据介绍,玻璃厂路提升工程北起瀍涧大道,南至滨河北路,全长3.29公里。其中,玻璃厂路高架段从瀍涧大道起至九都路,全长约2.9公里。据介绍,改造后的玻璃厂路地面双向6车道,高架双向4车道。

    记者了解到,玻璃厂路主线高架上跨春都路、陇海铁路、玄武门大街、纱厂东路、唐宫路、中州路、凯旋路,辅路与这些东西向道路平面交叉,采用信号控制通行。

    值得注意的是,高架段设置上下匝道口4处,分别为春都路北侧设上下高架匝道,玄武门大街设上下高架定向匝道,中州路北侧设上下高架匝道,凯旋路南侧设上高架匝道。

    此外,玻璃厂路沿线绿化、街道家具都将贴近隋唐洛阳城宫城区整体风貌。公交站亭采用隋唐风格,在沿线设置专用港湾式公交站台,使宫城区内环路风格统一。

    南环路向西延长3.4公里

    南环路是洛阳市规划“井字+外环”快速路网中重要的外围环路,西起孙辛路互通立交,东至伊滨区伊滨路,全长11.8公里,目前主线全线通车,全线共7个互通立交。

    按照规划设计方案,南环路西延工程道路规划为城市快速路,起点为孙辛路立交,终点为丰李片区规划的龙山大道。道路总长3.4公里。

    洛伊快速通道东线连通伊滨和伊川

    洛伊快速通道是洛阳市“一中心六组团”快速通道中的一条重要通道,向南与伊川连接。

    根据规划方案,该快速通道北起伊滨区西环南环交叉口处,向南穿过万安山规划区,在马蜂沟上跨宁洛高速后,从伊川东产业集聚区穿过,向南接规划新安至伊川的组团高速。

    据介绍,道路全长为27.5km,采用双向六车道一级公路,设计时速80公里。

    九都路东延至中州东路

    按照规划方案,洛阳市九都路东延项目西起安居路,东至中州东路,全长3.6km,为城市快速路,双向六车道,设计时速60公里。

    据介绍,该项目沿线共设置2处立交节点,分别为下穿二广高速和中州路下穿通道。

    东环路北延至连霍高速

    东环路北延项目南起瀍涧大道,向北与连霍高速实现互通,全长7.3公里,将沿现状洛常路路由位置进行改扩建,建设标准为城市主干道,设计时速60公里。

    根据规划,东环路未来将与新310国道设置全互通立交,下穿焦柳铁路桥,与连霍高速将增设匝道改造为双喇叭立交,提升通行效率。

    华翠苑经济适用房总建筑面积约5.6万㎡

    华翠苑经济适用房项目位于瀍河区九龙台街南侧,规划1栋28层商住楼,1栋30层住宅楼,总建筑面积约5.6万㎡。

    中州中路新建一座16层购物广场

    按照规划方案,丹尼斯百货洛阳中州店位于西工区,东临解放路,北临中州路,总用地面积1.5万平方米,总建筑面积约13.5万平方米,规划建设一栋地上12层、地下4层的商业楼。该项目地下配套700个停车位,地面将建设一处300个车位的立体停车库。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任