第AⅠ04版:社会 上一版  下一版  
四川女儿一个求助电话 郑州妈妈找来一群人帮忙
实际行动诠释军人本色
187万余元爱心物资运往哈密
博爱供电:排查隐患确保度冬供电

郑州慈善千里援疆
187万余元爱心物资运往哈密

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者蔡君彦文许俊文摄影

    本报讯慈善援疆再出发!1月11日上午,“汇聚绿城爱心助力援疆工作”为主题的千里援疆发车仪式在郑州慈善·爱心公益联盟基地举行,一辆13.5米长的大货车满载价值187万余元的5382件爱心物资,从这里启程运往新疆(如图),传递郑州人民的深情厚谊。

    记者在现场看到,近20名志愿者忙得热火朝天,把分装整齐的爱心物资装车。“志愿者们加班加点忙了一个多月,共准备了爱心棉衣、棉被、米、面、油、生活用品、文体用品及爱心玩具等,共计5382件,价值187万余元。”郑州慈善·爱心公益联盟负责人石胜利介绍说,这些爱心物资有热心市民捐赠的,也有爱心企业购买的,经过三天两夜的运送后,这些饱含郑州人民爱心和深情的物资,将送往距离郑州2400多公里外的新疆哈密。

    据郑州慈善总会副秘书长桑暄越介绍,这一大车爱心物资起运后,紧随其后的还有援疆的爱心善款和慈善项目。据了解,今年是郑州慈善总会千里援疆的第四个年头,在以往慈善援疆的基础上,今年,郑州援疆慈善项目也将更加丰富。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任