第AⅠ14版:壹周 上一版  下一版  
小众音乐是否有必要强势入场?
中国的小白兔是从哪儿来的?
文/化/资/讯

    ◆郑州方顶驿暨三度湖山印象油画展

    时间:1月5日至17日

    地点:河南省美术馆

    内容:本次油画展以“共生”为主题,展现了河南省“老中青”三代11位资深优秀画家描绘出的方顶古村悠久历史文化、多元风情等方面的作品。

    ◆“天中讲坛”易经与生活第二十四讲

    时间:1月13日14:30

    地点:郑州图书馆学术报告厅

    内容:在中国传统文化中,《周易》是群经之首、文化之源。庞子博先生以其独到的观点、风趣通俗的讲解,把原本晦涩难解的《周易》通过简单方式娓娓道来,为广大读者更好地认识传统文化、学习经典文化提供参考和帮助。

    ◆兰陵笑笑生和卡尔维诺《作家中的作家》新书分享会

    时间:1月15日19:00

    地点:郑州市文化路2号松社书店

    内容:著名作家、鲁迅文学院常务副院长邱华栋分享新书《作家中的作家》,他选择了至为重要的十三位现代文学大师,从个人的阅读经验出发,对其作品进行精微的观察描述,亦对作家的整体创作进行了独到的剖析和把握。

    ◆第五届“寂静之声”儿童公益画展

    时间:1月13日至17日

    地点:郑州中原区大摩西元广场三层C302单元

    内容:于寂静之中,用自己的努力和坚持,走进艺术的世界,呈现独特的艺术表达。用一场画展呈现孩子们的成长奇迹,帮助特殊儿童追寻艺术梦想。现场有孩子们的绘画作品及衍生品售卖,所有售卖所得归到孩子本人。

    ◆“读书吧!少年”寒假阅读系列活动

    时间:1月12日至2月22日

    地点:河南省少年儿童图书馆

    部分活动内容:每周六15:00至16:00在馆内开展读书会,由馆员带领小读者一起阅读《寄小读者》,凡参与朗读、分享感悟的小读者即可获得阅读礼物;活动期间,读者在馆内“听吧说吧”录制《寄小读者》中的一篇通讯,将录入馆内数字馆藏,同时将优选出的声音作品,在微信公众号“童悦之声”中进行发布。

    大河报·大河客户端记者张丛博实习生张亚杰整理

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任