第AⅠ05版:社会 上一版  下一版  
男子一拳一拳砸开冰层 救出4岁落水男童
雪天车主忘关窗 小伙深夜苦守近两个小时
快看看都是谁!
“独腿女孩儿”罗雨脱颖而出

2018年“河南好人榜”出炉
快看看都是谁!

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者段伟朵

    本报讯出彩河南人,增辉新时代!2018年河南好人榜暨第三届河南省乡村好媳妇发布仪式昨晚在郑州举行,记者从现场了解到,本报曾多次报道过的奋不顾身跳入水里救起两名孩子和两名大人的信阳老农李守发、河南省高级人民法院立案二庭原副庭长李庆军等人物上榜。

    为深入推进“我推荐、我评议身边好人”活动,大力抓好典型选树宣传,进一步叫响“河南好人”品牌,在全省营造争做出彩河南人的浓厚氛围,省委宣传部、省文明办在全省开展了2018年度“河南好人榜”上榜人物选树工作,经各地各有关部门审查推荐、评委会评审、媒体公示等程序,最终选树出于清旺等100人及1个群体为2018年度“河南好人榜”上榜人物,他们分别是助人为乐类20人、见义勇为类20人、1个群体、诚实守信类10人、敬业奉献类30人、孝老爱亲类20人。

    截至目前,全省共选树河南好人610人、3个群体。

    此外,当晚还公布了杜远玲等10位第三届“河南省乡村好媳妇”。该活动由省委宣传部、省文明办、省妇联、河南日报报业集团、河南广播电视台组织开展,经过逐级遴选、组织审核、择优推荐、网络评议等程序,最终确定。

    截至11日晚9点半,豫直播平台评论1700多条,观看量破百万。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任