第AⅡ07版:酒坊看点 上一版  下一版  
一诺尽显大师品味与风范
寄情于酒 兄弟情义
千种商品出展 吃穿用玩一展聚齐
1986年的茅台老酒惊艳全场
宋河酒业获“团体冠军奖”

“宋河杯”省首届制曲技能竞赛圆满举行
宋河酒业获“团体冠军奖”

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者朱金中

    为提升豫酒企业酿造技能,河南省酒业协会每年都有白酒竞赛项目,但偏重于品评、勾调、上甑,制曲职业技能竞赛项目在全国酿酒行业中尚是空白。作为一项创新,2018年,为弘扬白酒酿造传统技艺,强化豫酒风格,推动豫酒振兴,11月20日、21日,由省酒业协会、省财贸轻纺烟草工会主办的河南省白酒行业“宋河杯”首届制曲职业技能竞赛在鹿邑县宋河镇宋河酒业生产基地举行,来自全省18家酒企的选手参赛。

    竞赛分为理论考试与现场实际操作技能考核两个部分,各占一定比例分值,最终评出集体和个人名次。经过两天的竞赛,宋河酒业以其整体实力荣获团体冠军奖和优秀组织奖,同时,个人获奖名次也遥遥领先,展现了宋河酒业的实力。

    作为比赛的承办方,宋河酒业副总裁、生产基地总经理刘新田表示,这次竞赛,是大力贯彻省委省政府提出的“振兴豫酒战略”的重要举措,对于激发全省白酒行业职工刻苦学习科学技术知识,不断增强学习能力、创新能力和竞争能力,努力提高自身的劳动技能和综合素质,进一步在全行业形成劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的时代新风,必将起到积极的示范和推动作用。

    省酒业协会会长熊玉亮、总工程师赵书民及其他领导全程见证了这次制曲技能大赛,熊玉亮在观察了宋河代表队的表现后认为,出色、精湛的制曲技能是宋河酒业工匠精神的一个体现,也是宋河酒业对消费者最好的礼遇。除了制曲技术,宋河酒业生产工艺的精细化、操作的规范化、现场的清洁化、生产的安全化也为全省兄弟企业提供了范本,通过此次大赛相信全省白酒酒企酿造工人的技能会整体得到提升。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任