第AⅡ07版:酒坊看点 上一版  下一版  
一诺尽显大师品味与风范
寄情于酒 兄弟情义
千种商品出展 吃穿用玩一展聚齐
1986年的茅台老酒惊艳全场
宋河酒业获“团体冠军奖”

上周的老酒鉴宝亮点依然多
1986年的茅台老酒惊艳全场

在线投稿记者博客联系记者

    鉴宝现场

    □大河报·大河客户端记者宁甜文图

    11月24日下午,由大河酒坊和河南华磊糖酒有限公司联合举办的大河老酒鉴宝活动又和藏友们见面了,在这次的活动现场,又有哪些宝贝惊艳亮相?哪些假酒被撕下伪装?

    整箱搬茅台,霸气藏友频现

    每次的大河老酒鉴宝现场,都不乏霸气的藏友,整箱地搬来茅台酒。这次的活动现场,有好几名藏友,都不约而同整箱搬来茅台酒等待鉴定。

    第一个来到现场的胡先生,带来了两箱12瓶装的茅台酒、一瓶茅台15年、一瓶茅台30年。不过遗憾的是,经过老酒鉴定专家张彦伟仔细鉴定,除了一瓶茅台15年是真酒,其他的都是假酒。

    随后而来的藏友王先生带来了5箱30瓶茅台酒,经鉴定,除了一箱2017年的茅台酒是假的,其他都是真的。藏友李先生也带来了一整箱价值不菲的茅台30年藏酒,经鉴定,这一箱都是真的。

    铁粉又至带来1994年珍品茅台

    每一次的老酒鉴宝现场,都会看到一些熟悉的面孔,他们经常带着宝贝前来鉴定,被称为“铁粉”。

    藏友吴女士已经连续两个月来到大河老酒鉴宝的现场。这一次她带来了一箱2006年的茅台酒,还有两瓶珍品茅台,分别是2004年和1994年的。

    经过鉴定,吴女士带来的这些酒都是真的,尤其是1994年的珍品茅台,保存完好颜值高,专家建议继续收藏。

    1986年的茅台老酒惊艳亮相

    大河老酒鉴宝现场,惊艳的老酒经常出现,这次也不例外。

    “保存得真好”“这酒现在老值钱了吧”……这不,藏友姚先生带来的一瓶茅台老酒刚一亮相,便引来在场藏友称赞。

    经鉴定,这瓶酒是1986年的茅台酒,距今已经30多年了,而且这瓶茅台酒保存得相当完好,不跑酒,值得继续收藏。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任