第AⅡ07版:酒坊看点 上一版  下一版  
一诺尽显大师品味与风范
寄情于酒 兄弟情义
千种商品出展 吃穿用玩一展聚齐
1986年的茅台老酒惊艳全场
宋河酒业获“团体冠军奖”

寄情于酒 兄弟情义

在线投稿记者博客联系记者

    □鸿雁

    2012年毕业离校前的夜晚,寝室的兄弟们吃散伙饭,我们还打趣道:“老四今天下血本了,拿两瓶好酒招待大家。”老四是三门峡人,老爸就是仰韶酒厂的工人。那天我们谁也没有藏着掖着,举杯开怀共饮,说了好多知心话,回忆着四年的点点滴滴,彼此互损,说说笑笑喝得很开心。后来大家都陷入了沉默,我们彼此抱成一团,泪水浸湿了眼睛。难舍,难离。再后来,才知道,老四的酒是2008年出厂的第一批彩陶坊,相当于我们两个月的生活费。于老四和我们来说,这就是一份情意。

    自此以后,我愈发迷恋仰韶,和亲人、朋友、同事一同分享仰韶,分享我们的故事。一个是父辈们的仰韶,一个是我们的仰韶,虽然时代不同了,但相同的是我们所追求的那个味道、那段真情。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任