第AⅠ19版:河南综合 上一版  下一版  
5人水库遇险,公安消防联合救援
汤阴农商银行组织辖内党员开展警示教育活动
中原银行安阳分行服务“三农”助力乡村振兴
促进就业共谋发展
中国银行安阳分行联合几家银行启动党建共建签约仪式
遗失声明

5人水库遇险,公安消防联合救援
汤阴民警和消防队员成功将被困人员救出

在线投稿记者博客联系记者

    被困人员成功获救

    □大河报·大河客户端记者高志强牛静芳通讯员张静文图

    本报讯 近日,5名年过六旬的垂钓爱好者冒着雨在汤阴县宜沟镇琵琶寺水库钓鱼,当他们驾车离去时车辆却突然发生侧滑陷入水中,其中两人在车中无法逃生,在民警与消队员的联合救助下,被困人员成功脱险。

    据了解,11月10日,天空下着小雨,5名年龄都在60多岁的新乡垂钓爱好者,驾驶两辆汽车到汤阴县宜沟镇琵琶寺水库钓鱼。

    傍晚7时左右,当他们准备驾车离去时,谁知车子刚起步不久,其中一辆车突然发生侧滑陷入水中,车辆开始进水下沉。由于5人当中3人行动不便,而陷进水中的车内就有两名腿脚不便的人,根本无法从车里跳出逃生。眼看车辆不断下陷,情急之下他们用牵引绳将车固定在另一车上,并拨打了110。

    接到报警,汤阴县公安局宜沟派出所民警迅速赶到琵琶寺水库。这时,因水位上涨,被困人员和车辆所处位置已经成了水中孤岛,民警几次涉水前往无果后立即请求消防支援。不久,3辆消防车迅速赶到现场,3名消防队员背着救援绳跳入水中,10分钟后终于握住了被困人员的手,在确认他们身体无大碍的情况下,消防队员将3名残障人士首先背到岸边安全地段,再返回搀扶着另外两人安全上岸。

    与此同时,民警联系的吊车和钩机也相继赶到现场,在救援队员齐心协力下,11月11日凌晨2点多,两辆被困汽车终于安全上岸。经过检查车内除了少量进水并无其他损坏。5名垂钓者在谢过救援人员后驾车离去。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任