第AⅠ17版:河南社会 上一版  下一版  
安阳“天网”行动严打窃电行为
手机被偷后被连刷4笔钱
一车三牌随时变 安阳一套牌车被查
捍卫舌尖上的安全
滑县法院千里抓“老赖”
安工学子大赛获殊荣
遗失声明

手机被偷后被连刷4笔钱
林州警方迅速出击抓获嫌疑人

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者高志强牛静芳通讯员崔守跃

    本报讯近日,林州市河顺镇郭先生将一面写有“人民卫士破案神速”的锦旗送到林州市公安局河顺派出所,感谢民警快速破案帮其寻回手机。

    据了解,11月5日上午,林州市公安局河顺派出所接到郭先生报警称,上个月自己一部价值2600元的手机在自家店里被人偷走了。原来,郭先生在河顺镇上经营一家玻璃店,10月21日上午11时左右,郭先生外出送货,手机放在店内桌子上。中午12时,郭先生送货回来发现手机不见了,郭先生用妻子的手机打了两遍,发现手机关机了。由于下午赶着去外地,郭先生没有报警,又去买了一部手机和并补办了手机卡。到外地后,郭先生发现手机微信里被人刷去四笔现金,共计600多元。11月5日,郭先生回家后急忙到派出所报警。

    民警受理案件线索后,及时开展视频追踪,最终锁定一名中年男子。监控显示该男子盗刷郭先生手机微信里的现金后乘坐一辆滴滴到林州市中医院。民警综合滴滴公司反馈信息最终锁定该男子身份为林州市陵阳镇的刘某。

    11月5日上午11时,刑侦大队合成侦查队与河顺派出所民警共同抓获嫌疑人刘某,追回被盗手机。经审讯,刘某对10月21日上午盗窃郭先生手机并盗刷手机微信内600余元现金的事实供认不讳。目前,该案件正在进一步审理中。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任