第AⅠ17版:河南社会 上一版  下一版  
安阳“天网”行动严打窃电行为
手机被偷后被连刷4笔钱
一车三牌随时变 安阳一套牌车被查
捍卫舌尖上的安全
滑县法院千里抓“老赖”
安工学子大赛获殊荣
遗失声明

安阳“天网”行动严打窃电行为

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者高志强牛静芳通讯员郭栋

    本报讯近日,国网安阳供电公司等8家地市供电公司联合行动,协同安阳市公安局在安阳供电区启动“天网”反窃电集中打击专项行动。截至目前,已现场排查疑似窃电用户252户,依法处理窃电用户71户,追补电量38.61万千瓦时,进一步优化了当地供用电环境。

    据了解,此次反窃电专项行动,出动反窃电专业人员和公安干警近300人。依托大数据和先进的查窃电仪器,运用高科技查窃手段,精准锁定重点目标,集合整治力量,依法严厉打击盗窃电能及制售窃电器材、传播窃电办法等违法犯罪行为,真正做到了“精准锁定、准确打击”。

    安阳市公安机关有关负责人表示,在强化宣传引导,摸排梳理线索,协同联动打击,强化打击效能的同时,还要建立长效机制,将打击窃电犯罪专项行动常态化,保障正常的供用电秩序,为确保安阳电网安全稳定运行创造良好的社会治安环境。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任