第AⅠ09版:看点 上一版  下一版  
湿地公园这次成“群”了
舞阳县供电公司:主变增容电网迎峰度冬

舞阳县供电公司:主变增容电网迎峰度冬

在线投稿记者博客联系记者

    “这台主变有一百多吨重,在这个有限的空间内,周围有高压电,吊车施工困难。我们聘请了专业施工队伍,采取液压平移的方法,把旧主变挪走。为了保证供电可靠性,施工队伍连夜突击,把新主变尽快安装到位。”11月26日,在110千伏马村变电站,舞阳县供电公司施工现场负责人侯晓国对媒体记者说。

    在增容技改现场,多个工作班组协同作业,变电运维人员在精心组织倒闸操作,现场安全监督人员增派了专业纠察力量在周围巡视,每个专业组、每项作业环节都在有条不紊的进行中……

    马村变电站是舞阳供电区域内第一座110千伏电压等级的变电站,承担全县大部分乡镇的供电任务,在电网结构中枢纽作用明显。近几年随着乡镇经济的蓬勃发展,电力负荷持续攀升,为确保供电可靠性和电能质量,满足迎峰度冬期间舞阳电网的安全稳定运行,舞阳县供电公司对马村变电站1号主变进行更换,新上岗的主变压器容量为50000千伏安,正常运行方式下与2号主变分列运行,将起到很好的备用作用。   (薛俊峰胡海洋)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任