第AⅠ05版:民生 上一版  下一版  
郑州东站所有车次可刷身份证乘车
男子骑电动车带人被查处 民警答四问让其心服口服
河南5位校长入选中小学名校长领航工程
临颍供电:多举措应对降温天气保安全供电

河南5位校长入选中小学名校长领航工程

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者谭萍通讯员杨利红

    本报讯11月26日,教育部第二期中小学名校长领航工程名校长工作室授牌仪式在郑州四中举行。大河报·大河客户端记者从现场获悉,河南有5位校长入选该工程,分别是郑州市第四中学校长闫培新、郑州市第十一中学校长郭勤学、河南省淮滨高级中学校长李明、许昌实验小学校长杜伟强和郑州师范学院附属小学校长寇爽。

    据了解,教育部于2014年6月实施《校长国培计划——卓越校长领航工程》,并在全国范围内成立“名校长工作室”,通过组织开展深度学习、导师指导、示范提升等形式,帮助参训校长进一步提升教育实行和实践创新能力,旨在培养高素质校长队伍,充分发挥“国培计划”在促进校长发展中的示范引领作用,引领区域乃至全国教育发展,提升教育思想引领能力。

    第二期名校长领航班中,教育部面向全国遴选113名中小学名校长入选名校长领航工程,我省共有5位校长入选。按照教育部相关精神,决定成立2018年中小学名校长领航班河南省选派学员校长工作室——“闫培新校长工作室”“郭勤学校长工作室”“李明校长工作室”“杜伟强校长工作室”“寇爽校长工作室”。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任