第AL04版:洛城百姓 上一版  
父亲养我小,我得养他老
学先辈看先进争先锋

学先辈看先进争先锋
——中共涧西区实验小学党支部组织党员赴洛宁柏树咀小学开展“三先”党建活动

在线投稿记者博客联系记者

    本报讯为推进“学先辈看先进争先锋”的“三先”党建活动深入开展,11月22日下午,洛阳市涧西区实验小学全体党员老师在党支部书记马国顺同志的带领下,来到了洛宁县上戈镇柏树咀小学,开展党建活动,学习乡村党员教师李培选同志的先进事迹。

    活动中,通过身边人讲述和自我叙述,大家认识了洛宁县上戈镇柏树咀小学党员教师李培选同志,在部队,在对越自卫反击战前线,勇往直前,立下战功;在学校管理岗位,率先垂范,无悔付出;作为普通教师,潜心教学,用广博的知识润化学生,他以诚相待,用点滴爱心转化学生。人生的价值在于无私的奉献,人生的美丽在于坚守忠诚。李培选——一个平凡的教育人,从教数十年,扎根山村,怀着对教育工作的高度责任心,无私奉献,在柏树咀小学的每个角落传播文明、播撒希望,为上戈教育描绘了一道美丽的彩虹。

    听了李老师的事迹,涧西区实验小学的党员老师们也纷纷表示要以李培选同志为榜样,认真学习他脚踏实地,埋头苦干的工作作风,学习他清正廉洁、无私奉献的精神,在身边榜样的感召下,坚定理想,弘扬精神,在自己的工作岗位上兢兢业业,发光发热。

    最后,两所学校的全体党员老师,在涧西区实验小学党支部书记马国顺同志的带领下,重温了入党誓词。

    涧西区实验小学又名中国工农红军洛阳涧西革命先辈红军小学,该校深入挖掘党建资源,提炼出“追寻先辈足迹学习先进事迹争当时代先锋”的党建主题,即“学先辈看先进争先锋”“三先”党建主题,深入开展党建活动。

    (曹志东)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任