第AL03版:关注 上一版  下一版  
全国鞋企齐聚偃师话发展
任务清单促度冬工作高效
洛阳20岁女孩捧回手风琴赛世界级金奖
强化安全监督检查

全国鞋企齐聚偃师话发展
第五届中国布鞋之都·偃师2019春季产销对接会暨鞋业高峰论坛举办

在线投稿记者博客联系记者

    尼泊尔采购商在偃师市订货

    □大河报·大河客户端记者李曼通讯员薛喆王雷文图

    本报讯11月26日,第五届中国布鞋之都·偃师2019春季产销对接会暨鞋业高峰论坛活动在洛阳偃师市开幕。中国皮革协会名誉理事长苏超英,中国皮革协会副理事长、河南省皮革行业协会理事长朱岩,偃师市领导张晓莉、闫晓东及来自国内外的偃师布鞋经销商、电商企业、贸易公司和279家鞋业企业代表参加。

    本届对接会的主题是“绿色、创新、规范、诚信”。强化产业环保治理,打造绿色生态鞋业,创新引领产业升级,规范行业发展环境,树立诚信鞋业形象,是偃师制鞋产业当前和今后的发展方向以及建设纲领。

    近年来,偃师市坚持新型工业化发展方向,集中精力推进产业转型升级。作为优势传统产业的制鞋业,围绕这一主线,致力于把制鞋产业做大做强。目前,偃师市已建成专业园区4个,鞋业企业1100家,全行业从业人员约10万人,年产各类布鞋5亿多双,布鞋国内市场占有率达三成以上,是全国最大的布鞋、纺织面料鞋生产基地,牢牢占据国内布鞋生产的领先地位。今年6月,偃师市获得中国皮革协会授予的“中国布鞋之都”称号,偃师制鞋产业再次迎来一个新的发展时期。在今后,偃师市还将建设占地1770亩的鞋业产业园区,筹建布鞋之都大厦。

    市领导闫晓东在开幕式致辞中指出,偃师各级各部门将大力支持包括制鞋企业在内的民营企业创新发展,努力营造服务民营企业、尊重民营企业的浓厚氛围。偃师鞋企要切实把握这次难得的机遇,积极与客商朋友深入对接交流,充分发挥各自优势,拓宽合作领域,提升合作层次,推动偃师鞋业行稳致远、加速发展。他真诚希望与会的鞋业专家关注偃师这片充满商机的沃土,共同探索鞋业改革创新和开放发展之路,共同谋划创造价值与互利共赢之策。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任