第AL02版:综合 上一版  下一版  
洛阳供电公司:零点! 0℃!线路高跨战犹酣
洛阳交警对非机动车开展集中整治
幸福家庭从关注孩子开始——东方四小举办家庭教育讲座

幸福家庭从关注孩子开始——东方四小举办家庭教育讲座

在线投稿记者博客联系记者

    为了配合家长培养出卓越的孩子,东方四小请来了洛阳市妇联家庭教育讲师团讲师,对五、六年级开展了题为“幸福家庭从关注孩子开始”的家庭教育专题讲座,困扰家长的问题迎刃而解。

    张萍校长代表学校向讲师团一行表示热烈的欢迎,并合影留念。

    走进六(3)班的讲师是董晓琳,她是国家二级心理咨询师、高级家庭教育指导师。她给六(3)班家长做的报告题为《如何激发孩子的学习动力》,她指导家长让孩子在学习时调动内在动机,让孩子感受到我快乐、我能行、我可以、我很好、我值得。董晓琳讲师还解答了家长提问孩子作业磨蹭的对策。最后,董晓琳送给广大家长一句珍贵的话:种下自己的改变,才能收获孩子的改变。

    讲座在家长们热烈的掌声中落下帷幕,家长们在会后纷纷表示,通过学习受益匪浅。今后一定会加强家庭教育,为孩子营造一个快乐、和谐、健康的成长环境。

    此次活动是东方四小开展家庭教育公益课堂的一部分,为提高家长对家庭教育的重视,帮助和引导家长树立正确的家庭教育理念,掌握科学的家庭教育方法奠定了基础。

    (通讯员程继波)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任