第AL02版:综合 上一版  下一版  
洛阳供电公司:零点! 0℃!线路高跨战犹酣
洛阳交警对非机动车开展集中整治
幸福家庭从关注孩子开始——东方四小举办家庭教育讲座

洛阳交警对非机动车开展集中整治

在线投稿记者博客联系记者

    交警把将乱停乱放的非机动车依规拖走

    □大河报·大河客户端记者董楠吉小平通讯员姜东文图

    本报讯11月26日下午,在洛阳涧西区万达广场附近的丽新路上,交警将9辆电动车和一辆自行车搬上拖车,这些车均因乱停乱放被依法处理。据悉,该行动是洛阳市交警支队在市区重点拥堵路段进行集中整治行动的一部分。

    万达广场是洛阳市民主要的休闲购物场所,周边车流量很大,丽新路作为较早建成的道路通行能力有限,该路段上非机动车随意停放严重,给洛阳万达广场附近高峰时段通行带来了巨大压力。

    长春交巡大队华阳中队的交警说,为治理该区域非机动车违停乱象,他们协调相关部门11月25日晚在丽新路上加装了机动车和非机动车隔离护栏,以此达到机动车和非机动车分流目的,近日发现大量机动车违章停在非机动车道上。交警表示,他们已将依规拖走的非机动车上报110,被拖车的群众可联系110询问自己车辆的去向,凭身份证到指定地点领取车辆。

    在现场执法的交警告诉记者,这次集中行动是贯彻落实市委、市政府交通治堵治乱会议精神,净化道路交通安全环境,实现还路于民、方便于民。从今天开始,交警部门会重拳出击,治理非机动车乱停乱放问题,对于非机动车乱停乱放影响道路车辆出行情况,将依法拖车;同时还将治理行人、非机动车闯红灯灯,机动车不礼让斑马线等行为。

    在洛阳万达广场附近购物的李女士告诉记者,她对交警治理违章乱停的非机动车拍手称快,期待交警持续加强万达周边交通治理力度,让大家舒心出行。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任