第AL02版:综合 上一版  下一版  
洛阳供电公司:零点! 0℃!线路高跨战犹酣
洛阳交警对非机动车开展集中整治
幸福家庭从关注孩子开始——东方四小举办家庭教育讲座

洛阳供电公司:零点! 0℃!线路高跨战犹酣

在线投稿记者博客联系记者

    洛阳供电公司员工在施工现场

    □大河报·大河客户端记者李晓波通讯员张静明盟文图

    本报讯11月26日零时15分,气温降至零摄氏度以下,国网洛阳供电公司110千伏兴九线跨郑西高铁工程施工现场灯火通明,奋战犹酣。在郑西高铁凌晨停运不到3个小时的有效施工“天窗”时段,施工人员冒着刺骨寒风,登塔进行高压线路横跨高铁高空作业。

    110千伏兴九线主要担负着洛阳高新区、宜阳县工商业和居民用户的电力供应任务,线路运行已经超过30年,其间洛阳供电公司经过多次改造,目前线路运行安全系数相对较低。为确保线路下方郑西高铁的安全运行,洛阳供电公司对跨越高铁段线路进行“拆旧建新”。

    由于白天高铁运行车次密集,不具备跨越施工条件,只有在夜间铁路部门给出的不足三个小时“天窗”期进行施工作业,作业时间的特殊性,给电力施工带来不少新挑战。

    “我们要把这个原来的老线路拆除,新建七基铁塔,然后采用无跨越架绝缘承力网搭设支撑展放导引绳,将原有的旧线全部换成新导线,旧杆塔全部换成新杆塔,确保铁路安全运行。”洛阳供电公司110千伏兴九线跨郑西高铁工程负责人杨杰说,施工人员将在11月27日完成后续导线展放及附属设施安装作业。

    110千伏兴九线跨郑西高铁工程,是该公司开展电力“三跨”(跨越高速铁路、高速公路和重要输电通道的架空输电线路区段线路)改造工程的最后一项在建工程。工程完工后,在确保“三跨”线路安全度冬的同时,也将为全市经济建设用电提供更安全的保障。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任