第AⅠ31版:河南综合 上一版  下一版  
漯河市民可扫二维码来“打分”
漯河亮出美丽“素颜照”
漯河医专开启“双主体”育人模式
高职专唯一特等奖被漯河摘走

打造“校地”合作新模式
漯河医专开启“双主体”育人模式

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端首席记者刘广超通讯员卫永强

    本报讯为深入贯彻新时代漯河全面建设社会主义现代化的“四三二一”工作布局,打造“校地”合作新模式,充分发挥学校人才和智力优势,加快推动创新成果转化、提高区域食品产业核心竞争力,日前,漯河医学高等专科学校与舞阳县在源汇校区举行校地“双主体”育人合作签约仪式。漯河市科技局副局长李连合、漯河医专副校长王福青、崔明辰、舞阳县副县长宋春华、舞阳县科技局局长王彦民、舞阳县科技局副局长赵国强出席仪式。

    漯河医专副校长王福青致欢迎辞,向来宾介绍了漯河医学高等专科学校的办学历史、办学情况及此次校地合作“双主体”育人的重大意义。据王福青介绍,“双主体”育人是响应国家教育供给侧改革号召、落实漯河市全面建设社会主义现代化的“四三二一”工作布局,利用学校人才和智力优势,与地方企业深度合作的新模式,双方的合作将会极大推进校地融合、互利共赢。

    舞阳县副县长宋春华简要介绍舞阳县支柱产业发展情况,表示此次签约意义深远,校地合作是新形势下企业和学校共同发展的战略需要,不仅加强了企业核心竞争力,还共同培养人才,为舞阳县食品产业又好又快发展提供了有利契机。

    漯河市科技局副局长李连合介绍了漯河市食品行业状况后,就如何加强“双主体”育人实施后教师团队建设、师资培养等方面提出了具体要求。舞阳县科技局局长王彦民详细介绍了双主体育人的创新历程,表示有信心把这一为行业企业做服务的举措落实好。

    签约仪式后,校地双方共同参观了漯河医学高等专科学校医学生物工程重点实验室等。此次签约协议为实现学校、地方、企业三方“共赢”局面,创造了一个良好开端。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任