第AⅠ07版:综合 上一版  下一版  
许昌知名房企恒达集团在香港鸣锣上市
垃圾堆旁有个电器,还附暖心纸条?
50万斤杞县大蒜搭上“电商快车”销往全国

许昌知名房企恒达集团在香港鸣锣上市

在线投稿记者博客联系记者

    恒达集团在香港鸣锣上市

    □大河报·大河客户端记者杜文育李思远

    11月12日,许昌市知名房地产企业——恒达集团(控股)有限公司在港交所鸣锣上市,股票代码03616HK,成为许昌市第六家上市企业、河南省第四家登陆香港资本市场的房企。

    香港鸣锣上市开拓融资渠道

    12日9时30分,香港。恒达集团控股董事长李小冰为恒达集团控股鸣锣,恒达集团控股正式在港交所上市。

    据11月9日的发售结果公告显示,恒达集团控股本次共发行3亿股股份,其中香港发售3000万股股份,占比10%;国际配售2.7亿股股份,占比90%。

    以发售价每股1.24港元计算,扣除发售应付的包销费用、佣金及估计开支后,恒达集团控股全球发售收取的所得款项净额估计约为3.13亿港元。

    截至上午收盘,恒达集团控股股价报收于1港元/股,市值达到了12亿港元。

    恒达集团控股在港交所上市后,成为许昌市继许继电气、黄河旋风、瑞贝卡、森源电气、远东传动后又一家成功上市的企业,也是继建业地产、伟业控股、正恒国际控股之后,又一家登陆香港资本市场的河南房企。

    李小冰表示,这是恒达集团控股的一个重要里程碑,希望借助香港这个国际资本市场平台,提升公司的知名度,进一步提升公司的管治水平,开拓更多元化的融资渠道。

    李小冰还表示,恒达集团控股将继续利用河南省城镇化所带来的机遇、利用政府近期进一步推进棚户区改造的政策,继续就安置项目与地方政府展开合作、继续保持住宅和商业混合开发业务,以及继续利用多元化的土地收购策略,致力保持恒达集团控股于许昌的领导地位,并探索河南省其他市场的潜在机遇。

    深耕许昌26年赢得行业龙头

    作为一家立足本土的房地产开发企业,恒达集团已有26年的历史。

    1992年,现任董事长李小冰的父亲、恒达集团创始人、原恒达集团董事长李东法,放弃许昌市委机关干部身份下海创业,创建河南大地房地产开发有限公司,正式进入房地产行业。

    1998年,李东法成立许昌恒达,经过8年的发展,于2005年收购河南大地的大部分权益,然后又以河南大地为基础,逐步构建了目前的企业架构。2011年,恒达集团成为许昌首家具有国家一级资质的房地产开发企业。

    在此过程中,李东法主导企业于1993年第一个响应许昌市政府提出的旧城改造政策,成功开发南顺河街商住楼,使商品住宅开始慢慢走入许昌人的生活;于1996年开发建设了当时全市最大的集服装、布匹、鞋帽、针织小百货、化妆品于一体的恒达利综合市场。

    2004年,从武汉城市建设学院毕业不久的李小冰进入恒达地产,开始了长达十年的“接班历练”。2014年底,李小冰从父亲李东法手中接过公司指挥棒。

    截至2018年7月31日,恒达集团控股旗下有房地产开发项目21个,分别位于许昌市、郑州市、信阳市。其拥有已竣工总建筑面积约205万平方米,开发中总建筑面积约189万平方米,未来开发总建筑面积约166万平方米。目前,以待售住宅项目总建筑面积计,恒达集团是许昌市最大的房地产开发企业。

    据悉,2018年5月31日,恒达集团控股拥有366.8万平方米的土地储备,这些土地储备都集中在许昌市。其中,禹州市的土地储备最多,达到了149万平方米;魏都区次之,有96.7万平方米的土地储备;建安区和长葛市的土地储备均超过了50万平方米。

    恒达集团控股招股书显示,这些土地储备可供企业未来8~10年的物业开发项目。这些土地储备大多位于战略性地段,具有较好的增长潜力。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任