第AL02版:时讯 上一版  下一版  
150余幅书画作品展现锦绣河洛
“乘高铁游洛阳”活动部分景区闭园
洛阳首家专业育婴师协会成立
孩子指着外公说“他是人贩子”
华泰柏瑞沪深300ETF十月吸金90亿元
牧行万里,探知神州!mu-X牧游侠新疆南戈壁科考即将启程
短债配置佳期已至银华安盈抢滩布局11月12日首发
p35

150余幅书画作品展现锦绣河洛
“洛阳解放70周年、改革开放40周年”书画作品展在洛阳市图书馆举行

在线投稿记者博客联系记者

    市民来看展

    □大河报·大河客户端记者焦勐文图

    本报讯11月9日上午,由洛阳市基层文化志愿者洛阳市社区书画院创作并承办的“锦绣河洛——献礼洛阳解放70周年、改革开放40周年”书画作品展在洛阳市图书馆举行。据悉,此次书画作品展分为初评、复评、终评三个阶段,共从3160幅作品中精选出150余幅作品进行展出。

    当天上午9时许,在洛阳市图书馆院内举行了书画作品展的启动仪式,来自社会各界的嘉宾应邀前来参观。步入展厅,大家的目光就被一组名为《洛阳战役》的绘画作品吸引。

    《洛阳战役》共有9幅,当天共展出了7幅,这是中国嵩山少林寺特聘画师、中国龙门诸葛易学书画艺术馆馆长张顺峰查阅典籍、寻访老红军,历经数月时间创作而成。

    据张顺峰介绍,他接到献礼“解放洛阳70周年、改革开放40周年”的创作任务后,耗时三个半月创作了《洛阳战役》这9幅作品,为了激发自己的创作思路,到民间走访90余岁的老人、查阅各种有关解放洛阳的典籍,“老人用颤抖的声音向我描述当年战争的场景,老人说,那时洛阳的半个天空都是血红色的,炮火一直不停,特别是晚上战火更加惨烈。”

    张顺峰说,希望能有更多的年轻人看到这些画,懂得幸福生活的来之不易。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任