第AⅠ27版:河南社会 上一版  下一版  
全力备战冬季用电高峰
安阳工学院3名学子获奖
安阳高速交警开办培训班提升业务实战安全防护能力
汤阴农商银行举办“金融夜校”助力乡村振兴
中原银行安阳分行联合三家银行开展联建共建活动

第二届“蓝桥杯”国际赛在美国举行
安阳工学院3名学子获奖

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者高志强牛静芳通讯员关啸猛

    本报讯美国当地时间11月3日至4日,第二届“蓝桥杯”国际赛在美国麻省理工学院和普林斯顿大学举行。安阳工学院计算机科学与信息工程学院学生赴美参加比赛,与麻省理工学院、罗格斯大学、波士顿大学、东北大学(美国)、北京大学等国内外高校学生同台竞技并获佳绩,其中王龙杰和康泽获得一等奖、张丁韦获得二等奖。

    据了解“蓝桥杯”国际赛是工业和信息化部人才交流中心联合普林斯顿跨文化交流中心(PCCSE)联合举办,主要考察参赛学生的逻辑思维能力、程序设计能力、创新能力和算法、数据结构水平,帮助参赛学生检验现阶段的专业实践技术水平,是国内外参赛学生在赛场上“最强大脑”的碰撞与交流。

    今年5月,第九届蓝桥杯大赛全国总决赛后,该校学生王龙杰、康泽、张丁韦作为省赛一等奖获得者代表学校参加了第二届蓝桥杯国际赛。

    经过6个月的精心准备,王龙杰3人各自在5个小时内综合运用模拟、递推、递归、分治、字符串处理、搜索、数据结构、图论、计算几何等算法和算法思想等方法出色完成了比赛任务。其中王龙杰和康泽获得一等奖、张丁韦获得二等奖。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任