第AⅠ09版:2018中国·河南招才引智创新发展大会 上一版  下一版  
海外院士、海归专家来考察 洛阳要做最贴心“店小二”
院士“把脉”平顶山经济转型
扶沟县高中校长“主动推销”洛阳团队穿“专用队服”
智库

扶沟县高中校长“主动推销”洛阳团队穿“专用队服”

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者陈骏张瞧杨书贞

    本报讯面对招才引智创新发展大会召开这一“揽才”良机,河南18个省辖市各显神通,拼尽全力。

    记者在郑州国际会展中心一楼看到,18个省辖市招聘专区依次排开,入口处的指示牌上也分别对各省辖市的招聘单位进行了介绍。记者通过展板看到,18个省辖市为求职者提供的“岗位套餐”十分丰盛,以洛阳市为例,该市共有121家单位参与此次集中招聘,展区相邻的平顶山市有98家。

    为引来心仪的人才,各单位拼尽全力。在周口市扶沟县高级中学的招聘现场,该校副校长李长安主动向路过的年轻人推介学校。看到记者前来采访,李长安跟记者介绍起此次招聘计划。据了解,该校此次共招聘教师20名,涉及语文、数学、物理、生物、地理等学科。临近采访结束,李长安反复请记者帮忙多多宣传他们的学校,并让记者拍下招聘岗位和他的手机号。“咱县高中已经成立92年了,教学质量好,还是首批省示范高中,可得帮俺们多宣传宣传啊!”

    记者注意到,在每个省辖市的展位旁,都配有事业单位绿色通道办理区。在洛阳市事业单位绿色通道办理区,多位统一着装的工作人员引起了记者的注意。

    该市人力资源和社会保障局人力资源市场科科长王晓光告诉记者,如有该市的事业单位与人才达成意向,绿色通道可为人才提供注册、定岗、工资核算、社保等在内的全流程服务。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任