第AL04版:社会 上一版  
画家深藏修车店,40年画出幸福人生
洛阳热力公司称:办事处提供情况说明不属实
洛阳国际学校与美国知名学校签订《姊妹学校友好协议》

《涧西区天和苑小区供暖4年,供暖天数年年“打折扣”》新闻追踪——
洛阳热力公司称:办事处提供情况说明不属实

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者李晓波

    本报讯10月19日,本报报道涧西区天和苑小区业主入住4年来供暖天数每年都“打折扣”,希望能改为市热力公司直供小区。为彻底改变供热问题,天和苑小区居民联名签字,希望能改为市热力公司直供小区。涧西区政府相关负责人受访时表示,已要求办事处尽快摸清居民用暖实际情况。大河报的报道发出后,洛耐社区在小区内贴出通知,近期将对小区供暖采暖情况进行入户了解。当晚,办事处及社区的人员到小区摸排供暖情况,收集居民意见。

    涧西区物业办相关负责人说,供暖情况采集表共四项,包括对小区供暖是否满意,小区冬季供暖温度是否达标,是否同意热力公司现有标准下,本小区转直供按新建供暖小区标准执行?

    “工作人员在调查中,有业主要求跟着,最终收集的结果是大部分业主不满意供暖现状。”该负责人说,当初居民签有一份承诺书,约定供暖方式是转供,在前期有约定基础上,业主单方提出直供还不愿掏钱,对下步工作开展有些为难。不过目前办事处正与热力公司联系,相关负责人将去市热力公司沟通协商,包括费用等。业主李女士则说,“我们愿配合办事处入户调查,但采集表中提到转直供是否同意按新建供暖小区标准执行,业主们认为同意直供,但不认可按新建供暖小区执行。”她说,业主入住前已按相关标准缴了初装费,不能按新建供暖小区执行。业主万先生说,天和苑并不是新建小区,如改直供,再让缴初装费不合理。

    洛阳热力有限公司相关负责人受访时说,该小区属市热力公司供热服务范围。2007年3月30日前已完成了武汉路的热力管道的铺设,2010年冬天离天和苑小区最近的洛耐医院进行了供暖。“郑州路办事处所说2013年该小区交付使用时,武汉路市政热力管网当时并未铺设的说法不属实。”该负责人说,2016年底为解决联盟路及武汉路南段用户供热,对原有热力管道进行升级扩容。天和苑小区开发商及物业从未向热力公司申请用热。洛阳热力公司负责该区域的供暖,有责任也有义务向该区域所有居民提供暖气。

    记者从业内人士处获悉,天和苑小区居民在入住前缴的每平方米238元的暖气初装费,是按国家标准建设的费用收取的,包含了分户计量、一户一表、管理到户的费用。

    涧西区物业办负责人说,“会尽快督促办事处及时与热力公司对接,近期还将组织各方代表,针对供暖问题开座谈会,听听各方意见。”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任