第AⅠ19版:教育在线 上一版  下一版  
为好就业本科生“回炉”读专科
多种体验形式学习安全知识
请来专家为创建品牌学校“把脉”
戏曲进校园师生共唱豫剧经典
优秀毕业生代表重回校园忆师恩
新教育再获荣誉

郑州市金水区文化路一小
多种体验形式学习安全知识

在线投稿记者博客联系记者

    9月8日,郑州市金水区文化路第一小学五(6)班的学生来到位于郑州市动物园内的体验式安全主题教育馆,参加了由金水区团委组织的安全教育校外实践活动。

    活动中,孩子们分别学习了消防、交通、禁毒三大主题安全知识。学生们在基地老师的带领下,体验了模拟灭火、消防标识、火灾隐患查找、119模拟报警、烟道逃生、校车模拟逃生、模拟交通指挥等。体验过程逼真、生动、有趣,孩子们通过游戏、模拟、观看视频等丰富的形式,把安全知识牢记心中。

    此次安全教育实践活动,不但丰富了学生们的课余生活,而且提高了学生们自护、自救、防火、逃生、禁毒安全等方面的知识,培养了学生的安全意识,更锻炼了学生的独立思维和独立处置危机的能力,同时也引导了学生树立正确的世界观、人生观、价值观。大河报·大河客户端记者赵腾飞通讯员秦华文图

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任