第AⅠ24版:大河风尚 上一版  下一版  
第五季“大河潮童”大赛完美收官
卡地亚COLORATURA高级珠宝展登陆北京
周大生“团圆之屋”为爱助力

周大生“团圆之屋”为爱助力

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者闫碧洁

    9月11日~12日,由周大生珠宝股份有限公司联合河南省福兴儿童公益基金会、大河网等单位共同发起的关爱留守儿童活动再次起航,筹建的周大生“团圆之屋”正式落户洛阳市栾川县陶湾镇张盘村完全小学、栾川县庙子镇卡房村完全小学以及偃师市缑氏镇南家村小学。三座“团圆之屋”的同时建成,不仅让三所学校300多名的留守儿童圆了与父母见面的“团圆”梦,未来还将通过视频、电话、书信等方式搭建留守儿童与父母之间沟通交流的心灵桥梁,让爱持续温暖这些留守的孩子。

    活动现场,爱心人士为特困学生带来书包、文具、书本等学习用品,还与孩子们打成一片,零距离交流,陪他们一起读书、讲故事、打篮球、打乒乓球、跳绳和踢足球,让孩子们充分感受到体育锻炼的魅力。目前,周大生“团圆之屋”已建成17座,惠及留守儿童4000余人。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任