第AⅠ16版:现代农业 上一版  下一版  
双城联欢助力农业
驻马店公共保税中心打造全国首家“农”字头保税物流平台

驻马店公共保税中心打造全国首家“农”字头保税物流平台

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者李丽

    9月6日下午,打造中国农业对外开放新高地暨国际农产品跨境O2O交易平台建设高峰论坛在驻马店公共保税中心隆重举行。记者在该论坛上了解到,驻马店公共保税中心有限公司由国家跨境电子商务试点核心企业河南保税集团投资建设和主导运营,目前正致力于打造全国首家“农”字头保税物流专业平台。

    记者了解到,驻马店公共保税中心作为海关特殊监管场所,围绕农洽会和中国(驻马店)国际农产品加工产业园建设,确立了“一心三园”的核心竞争优势:“一心”即保税物流中心(B)型,可以为农产品加工贸易提供保税仓储、集装箱场站管理、海关查验、国际物流分拨配送以及为农产品贸易企业外贸综合服务等业务;“三园”指的是国际农产品物流园(内陆港)、国际农产品O2O交易园、跨境电商产业园。

    驻马店公共保税中心总经理詹永波表示,驻马店是中国的农业大市,在集团公司指导下,始终以“农字头”为主题,重点突出“农业、保税、物流”并逐渐形成特色。公司将紧紧抓住建设中国(驻马店)国际农产品加工产业园这个历史机遇,倾力打造全国第一家“农”字当头的保税物流专业平台,全力协同驻马店构筑起中国农业对外开放的新高地,让人们“站在驻马店,玩转全球农产品”。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任