第AL03版:城事 上一版  下一版  
洛阳旅游年票可正常使用
7家景区入选首批研学旅游示范基地名单
丸碧签约广药集团推动大健康产业蓬勃发展
洛阳市环境污染防治攻坚办通报4起环境污染问题
此生必来的八大景区,最美的秋景都在这里!

此生必来的八大景区,最美的秋景都在这里!

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者娄元军

    立秋之后,天气逐渐凉爽,本周惠民卡为大家推荐几处适合初秋时节游玩的景区。

    本周活动:9月15、16日:南海禅寺(4A驻马店9月15日单日)、五道幢(南阳)、香严寺(4A南阳)、内乡宝天曼(4A南阳)、陕州地坑院(4A三门峡)、五指山(4A河北)、青龙峡(5A焦作)、濮上园天鹅湖滑草场(濮阳)。

    南海禅寺:位置优越,香火旺盛

    南海禅寺位于河南省汝南县城东南隅,北临南海大道,东、南、西三方由汝水环绕。南海禅寺始建于东汉末年,兴于唐宋,经明清至今,已有1800多年历史。自开建以来吸引了周边地区的河南、安徽、湖北、山东、江苏等地信众和群众,海外和港澳台的名僧、信徒常有来此挂单云游,带动不少境外华人同胞前来进香谒拜和游玩。

    五道幢:峡谷奇特,山水相映

    五道幢生态游览区位于西峡县城东北部的二郎坪镇境内,是集探险、娱乐、观光、休闲,避暑、度假、科教、强身健体为一体的综合旅游胜地。

    五道幢景区内有着目前中原最长5D玻璃栈道,该玻璃栈道位于五道幢景区内刀棱山中段,整条玻璃栈道沿着绝壁修建而成,全长368米。玻璃栈道内含声、光、电等高科技5D技术展示,时而如蜻蜓点水,时而如置身凶险的海底世界,还有刺激的5D玻璃破碎效果,挑战你的极限!

    香严寺:深山隐古寺,碧水映客船

    香严寺位于南阳淅川县仓房镇境内,是全国重点文物保护单位,AAAA级景区。香严寺始建于唐朝开元年间,为唐肃宗、唐代宗两朝国师慧忠的修炼道场。唐代宗时奉为国家设置,御赐长生田万顷,并颁旨敕护,原有上、下两禅院,下寺于1968年淹没于丹江水库,现仅存上寺。上寺规模宏大,鼎盛时有殿宇楼榭400余间。寺院坐北朝南,依山势而建,由下而上,一进五院,依次排列在中轴线上,布局严谨,气势宏伟,殿宇房舍,鳞次栉比。

    内乡宝天曼:森浓叶绿,物种丰富

    宝天曼生态旅游区位于南阳市内乡县北部。区内原始森林遮天蔽日,苍山翠玲雄奇险秀,幽谷奇峡泉壑争流。生物资源丰富多彩,为同纬度生态结构保存较为完整的地区和中国十大生物多样性的分布区之一。

    宝天曼奇特的自然景观、地质地貌也堪称鬼斧神工,潭清水秀,飞瀑如练。目前开发原始森林生态探险线、秋林河谷飞瀑亲水线、骆驼峰奇石险峰登山线、宝天曼第一滑道等娱乐休闲项目,是夏季避暑、玩水、休闲度假的理想胜地。

    陕州地坑院:历史悠久,建筑奇特

    陕州地坑院,位于河南省三门峡市陕州区张汴乡北营村。作为一种古老而神奇的民居样式,地坑院蕴藏着丰富的文化,是我国特有的四大古民居建筑之一,被誉为“地平线下古村落,民居史上活化石”。

    地坑院具有坚固耐用、冬暖夏凉、挡风隔音、防震抗震的特点,人们称它是“天然空调,恒温住宅。”

    五指山:奇山秀水,风光秀丽

    太行五指山漂流景区位于邯郸市涉县境内,属太行山脉,奇山秀水,比比皆是。河道全程2500余米,整个漂流河道上下游落差近100米。

    在漂流过程中,能感受到百米冲浪滑道上皮划艇如离弦之箭奔窜直下的强烈感受。全程风光秀丽、景观丰富、水质清澈、浪漫悠闲,自然景观组成十里画廊。远处山峦重叠炊烟缭绕,近处轻舟放歌与浪共舞。景区既是漂流好去处,又是一处难得的观光避暑、度假休闲的旅游胜地。

    濮上园天鹅湖滑草场:人工草地,趣味横生

    濮阳天鹅湖滑草场是濮阳市首家综合型滑草场,位于河南省濮阳市濮阳市黄河路西段4A级景区濮上园景区内,距离北门口一百米处,占地面积两万多平米,拥有国际先进滑草魔毡,架有S弯道、U型弯道、斜坡速滑以及多种草地娱乐项目。

    景区推荐:武侯祠和焦作影视城

    这两个景区,秋色艳压夏天,低调绝美!

    本周惠民卡为大家推荐两个既低调绝美又适合秋天出游的景区——武侯祠和焦作影视城,欢迎会员朋友们带上亲朋好友一起来赏秋景!

    武侯祠:人文风貌,历史悠久

    南阳武侯祠,全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区,位于南阳故城西郊卧龙岗上,是三国时期著名政治家、军事家诸葛亮青年时代“躬耕于南阳”的旧址和历代祭祀诸葛亮的地方,也是汉昭烈皇帝刘备三顾处,历史上著名的“三顾茅庐”和“草庐对策”就发生在这里。

    武侯祠现存建筑为元、明、清时期,占地230余亩,殿堂160余间,牌坊、仙人桥、山门、大拜殿、茅庐、小虹桥、宁远楼等依次排列在中轴线上,与两侧的诸葛井、碑廊、古柏亭、野云庵、老龙洞、半月台、躬耕亭、读书台、三顾堂、道院构成一组雄伟壮观的古代建筑群,是著名的游览胜地。

    焦作影视城:观光旅游,影视拍摄

    焦作影视城位于中国优秀旅游城市之一的河南省西北部的焦作市,是中国十大影视城之一、全国影视指定拍摄景地、国家AAAA级旅游景区。

    焦作影视城以影视拍摄服务为主,兼具观光旅游、文化娱乐、休闲度假等功能,占地面积3平方公里,建筑面积40万平方米,是以春秋战国、秦汉、三国时期文化为背景的仿古建筑群。景区依山而建、气势磅礴、造型古朴为特色的影视城,形成了别具一格的园林特色,拥有得天独厚的影视拍摄资源。

    欢迎加入我们惠民卡的大家庭,更多福利等着你哦!

    这么多景区都在等你来,还等什么,快来加入我们惠民卡的大家庭享受更多福利吧!

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任