第AⅡ02版:旅游资讯 上一版  下一版  
2018云台山九九国际登山挑战赛成功举办
“逐鹿中原少林争锋”2018环嵩山自行车挑战赛开赛

2018云台山九九国际登山挑战赛成功举办

在线投稿记者博客联系记者

    云台山九九国际登山挑战赛鸣枪开赛景区供图

    □大河报·大河客户端记者魏国剑通讯员程芳

    9月9日,2018中国云台山九九国际登山挑战赛在云台山景区拉开序幕,来自国内外的300多名专业登山运动员和1800多名登山爱好者齐聚云台山,尽享山水美景,品味登高乐趣,决战云台之巅。

    上午9时,中共焦作市委常委、修武县委书记郭鹏主持开幕式,焦作云台山风景名胜区管理局局长马春明介绍本次挑战赛情况,焦作市副市长牛炎平、省旅游局副局长朱建伟、省体育局副局长杨中军等共同为大赛鸣枪。

    9月的云台山,秋高气爽,美景宜人。运动员在葱葱郁郁的山林间奋力攀登,依次经过了竹林七贤隐居地百家岩、千年古刹万善寺、云台山圣顶茱萸峰、绿草如茵的高山草甸、悬崖峭壁上的重阳阁以及古朴自然的原始村落。在挑战自然与自我的过程中,也领略到了云台山优美的自然风光和丰富的历史人文。12时20分,在云台山百家岩终点处,来自肯尼亚的运动员NEHEMIAKIPTANUI首个通过终点,勇夺此次登山挑战赛的冠军,紧随其后的贾俄仁加夺得男子长距离组亚军。

    云台山景区同时兼具北方山水的雄浑和南方山水的隽秀,这里山峦起伏、峰林密布、绿荫蔽日、曲径通幽,是名副其实的“天然氧吧”,特别适合户外登山运动。每年吸引成千上万登山爱好者来到云台山,伴着清新宜人的空气,感受沁人心脾的清肺之旅,体验身心愉悦的健身之旅。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任