第AL04版:聚焦 上一版  下一版  
故县水库引水工程贯通试通水
“一把手”讲安全课促生产长治久安
“六改一增”再提升助推脱贫攻坚

“六改一增”再提升助推脱贫攻坚

在线投稿记者博客联系记者

    7月9日,平顶山石龙区供电公司组织帮扶责任人走进人民路街道南顾庄社区董淑敏家中,为老人送去了电视机、锅碗盆等生活用品,这是该公司强化电力帮扶责任,推进“六改一增”再提升工作,加快脱贫攻坚步伐的一个缩影。

    今年以来,平顶山石龙区供电公司为做好十四户贫困户的帮扶工作,采取多种措施助推脱贫攻坚。一是增强结对帮扶责任人、工作队员责任意识,将帮扶工作做细做实,充分激发扶贫对象主动脱贫、勤劳致富的内生动力。二是形成入户调查走访常态机制,详细了解贫困户实际情况,全力以赴开展帮扶工作。三是所有帮扶责任人针对贫困户不同情况制订不同的扶贫方案。四是严格扶贫工作纪律,扎实完成“六改一增”再提升工作,确保2018年各项扶贫工作落到实处。

    截至目前,平顶山石龙区供电公司先后完成对帮扶的十四户贫困户的改造,为其购买吊扇、电扇、饭桌椅、锅碗盆、床、衣柜、被褥、床单、电视机等生活用品;为贫困户改造大小门、安装窗户和纱窗、砌院墙、院内路面硬化、屋内粉刷、修缮吊顶、污水排放等工作,得到了区委区政府和群众的一致好评。     (李文祥)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任