第AL04版:聚焦 上一版  下一版  
故县水库引水工程贯通试通水
“一把手”讲安全课促生产长治久安
“六改一增”再提升助推脱贫攻坚

“一把手”讲安全课促生产长治久安

在线投稿记者博客联系记者

    为贯彻“生命至上,安全发展”这一主题,普及安全生产的法律法规和安全知识,进一步强化安全生产责任制,在安全生产工作上真正做到各司其职、各负其责,把安全意识植根于每个职工心中,近日,夏邑县供电公司开展“一把手”讲安全课活动,全体党员集中学习安全生产知识,汲取各类安全事故教训,提升公司本质安全水平。

    夏邑县供电公司“安全课”紧紧围绕今年安全生产月“生命至上,安全发展”的主题,深入分析了当前安全形势与供电企业的安全责任,深刻阐述了如何形成科学的安全生产长效机制,实现建设本质安全企业的目标,使安全生产概念灌输进每个人的心中,安全生产活动融入每个职工的工作中。

    夏邑县供电公司紧密结合近期安全事故教训,积极开展安全知识竞赛、安全月“咨询日”宣传、电网反事故演练和消防应急演练等活动,紧绷安全弦。其中,“一把手”讲安全课,为员工提供了传道、授业、解惑的平台,更体现了安全培训的“接地气”,再次掀起“安全月”活动新高潮。(张闪孟立群)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任