第AⅠ32版:汝州服务 上一版  下一版  
钟楼街道多措施打击非法采砂
6条路段供热主管正加紧建设
创全国文明城市 汝州全方位发力
本周天气凉爽多雨
拾金不昧暖人心积极传递正能量
汝州市人民医院组织观看警示片防控廉政风险
汝州市环境攻坚办分析空气质量部署工作

树好道德品牌 塑造城市精神
创全国文明城市 汝州全方位发力

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者李春特约通讯员王国锋通讯员魏向涛

    本报讯汝州市2018年创建全国文明城市以来,在全市广泛深入开展社会主义核心价值观主题教育实践活动,深化拓展社会主义核心价值观的社会宣传,不断提升人们的思想认同和价值认同,助力全国文明城市创建工作。

    在市区主次干道、社区、广场、公园、游园等公共场所和文明单位、窗口单位广泛设置“图说我们的价值观”等公益广告;开展“核心价值观进农村”活动;推进社会主义核心价值观进校园、进教材、进课堂、进头脑,促进未成年人健康成长,大力开展“一校一主题”“一校一童谣”等各具特色的主题教育活动,对学生价值观的形成起到潜移默化的作用。

    培树先进典型,倡树文明新风。面向全省征集,确立了“崇文尚德、实诚谦和、开明担当、求实创新”的汝州精神。持续开展“弘扬汝州精神、讲述汝州故事”评选活动,累计评出120名践行汝州精神先进人物。广泛开展选推身边好人活动,近年来,向中国文明网推荐身边好人40余人。广泛开展“最美家庭”“好媳妇”“好妯娌”“好婆婆”等群众普遍参与的评选表彰活动。

    2015年以来,先后评选汝州市乡贤人物60名。修订完善市民公约、乡规民约、村规民约。2017年1月,启动“培植荣誉树,践行价值观”活动,在汝州城乡公园、游园为新乡贤、好婆婆、好媳妇等先进人物,广泛种植培植荣誉树,悬挂荣誉牌,引导广大群众见贤思齐、崇德向善,培育淳朴乡风民风。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任