第AⅠ16版:俄斗 上一版  
他们已圈定下一个对手
工作和哄娃:世界杯中年状态

他们已圈定下一个对手

在线投稿记者博客联系记者

    内马尔备战新华社发

    □大河报·大河客户端记者王小娟实习生郝振博

    梅西和C罗回家了,球迷甚至来不及细细地唏嘘感叹,今夜明晨,又有两场生死战将登场。五星巴西对阵墨西哥,如无意外的话巴西应该能晋级8强。而亚洲独苗日本面对状态正佳的欧洲红魔,也许很快将结束自己的世界杯之旅?

    巴西要速战速决?

    巴西跟墨西哥丝毫不陌生,两队历史上交战了40次,其中巴西23胜7平10负占据优势。巴西世界杯小组赛第二轮,巴西队就曾和墨西哥队直接对话,虽然最终的比分是0∶0,但比赛的过程却远比结果要精彩得多。按照巴西人的预测,本轮对手也许会是德国队,五星巴西提前一轮做好了“复仇”的准备。家门口那场7∶1太痛苦了,不管是对于巴西球迷还是巴西球员,洗刷耻辱的办法似乎只有夺冠,让五星变为六星,这样也许心中的伤痛会少一些。这次内马尔不再担任队长,这样他能有更多的精力专注于球场上的表现,在对阵哥斯达黎加赛后,从内马尔激动落泪能看出,他的压力实在是太大了。

    作为志在夺冠的巴西,这次阴差阳错遇到墨西哥队,相信巴西人应该不会给对手什么机会,毕竟少了一个劲敌挡路,巴西人晋级8强不会有太大问题。

    比利时“无视”亚洲独苗

    小组赛阶段,欧洲红魔状态极佳豪取三连胜,以小组头名晋级。球队门神库尔图瓦因此信心爆棚,他豪言比利时可以拿到最后的冠军,“我们不惧怕任何对手,不怕任何球队,包括巴西”。比利时媒体《HLN》直言:踢日本只是热身,比利时的对手是巴西。

    作为本届16强中唯一的亚洲球队,自1998年首次参加世界杯以来,日本近6届世界杯无一缺席,并在2002年、2010年、2018年三次杀入16强。在小组赛中,日本高开低走,从开门红到惊险逼平再到失利,日本凭借哥伦比亚的帮忙幸运出线。日本成为唯一一支杀入淘汰赛的亚洲球队,若能淘汰比利时,日本将创造在世界杯上的最佳战绩。目前比利时的FIFA排名高居第3,日本仅仅排在第61,两者之间相差58位。不过,亚洲老乡韩国队就2∶0力克德国爆出世界杯最大冷门,日本能不能延续老乡的好运呢?

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任