第AⅠ17版:文娱品鉴 上一版  下一版  
“女神”孔连顺是男还是女?
吴磊、梁家辉、刘嘉玲能演同一个人吗?
黄飞鸿、霍元甲、陈真、叶问会同框对战吗?
我省举办迎“七一”主题音乐诗会

我省举办迎“七一”主题音乐诗会
以青春致敬改革开放以诗篇礼赞党的生日

在线投稿记者博客联系记者

    □河南报业全媒体记者吴元成刘爱丽文王富晓摄影

    本报讯以青春致敬改革开放,以诗篇礼赞党的生日。6月15日晚,河南大学民生学院大礼堂内座无虚席,掌声雷动,“担复兴大任做时代新人”迎“七一”主题音乐诗会在此精彩上演,为观众带来了一场视听盛宴。

    此次诗会由省委宣传部、共青团河南省委、河南日报报业集团主办,河南大学民生学院承办,

    河南法制报社、河南省诗歌学会、河南省演讲与口才学会朗诵委员会共同协办。诗会的作品前期经过广泛征集,并有多位知名诗人参与创作。诗会作品主题鲜明,内容丰富,经于同云等朗诵家和河南大学民生学院师生倾情朗诵,展现了近年来中原巨变的崭新面貌,从不同的角度讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,歌颂了人们的美好生活。

    当晚,诗朗诵《沁园春·长沙》拉开了音乐诗会序幕,紧接着,

    《念奴娇·追思焦裕禄》《高原》《民生的名义》《新青年》《最响最长的掌声》《我想歌唱》《想带母亲回一趟淅川》《新时代的绿色诗章》《王锋:向着火海冲锋》《中原颂》等诗朗诵陆续上演。最后,诗会在《中国,上场》慷慨激昂的朗诵声中落下帷幕。整场诗会表演精彩纷呈,音乐与朗诵完美结合的深情歌颂,深深地感染了在场的每一个人。

    广大青年学生纷纷表示,本次诗会带领大家回顾了党的光辉历程,弘扬了社会主义核心价值观,唱响了爱国主义的伟大旋律,激发了爱党、爱国情怀。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任