第AⅠ17版:文娱品鉴 上一版  下一版  
“女神”孔连顺是男还是女?
吴磊、梁家辉、刘嘉玲能演同一个人吗?
黄飞鸿、霍元甲、陈真、叶问会同框对战吗?
我省举办迎“七一”主题音乐诗会

黄飞鸿、霍元甲、陈真、叶问会同框对战吗?
看看10月上映的《功夫联盟》就知道了

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者王峰

    本报上海专电6月18日,电影《功夫联盟》在上海电影节期间宣布将于10月19日上映。该片以中国传统宗师武术精神为内核,讲述了赵文卓饰演的黄师傅、安志杰饰演的霍大侠、陈国坤饰演的陈阿真、杜宇航饰演的叶姓神秘人空降现代,助力漫画家费英雄(书亚信饰)勇追真爱与梦想的故事。

    导演刘镇伟介绍,影片中四位宗师的设定参考了黄飞鸿、霍元甲、陈真、叶问四大“国民级”武学宗师,同时试图挖掘“江湖侠义”内核,并将四大武学宗师同框对战融入当下社会环境,打造更能被现代观众所接受的新燃情精神,塑造属于中国观众的超级英雄。

    刘镇伟谈及影片的拍摄初衷时表示:“功夫是我们传统的文化,我希望通过这个电影让更多的年轻观众感受到中国武学文化的精髓,体验到功夫的魅力。”值得一提的是,这部功夫巨制加入了刘镇伟最擅长的喜剧元素。“功夫和喜剧是观众很喜欢的元素,这两个元素放到《功夫联盟》中就是一个很好的故事。”刘镇伟表示。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任