第AⅠ17版:文娱品鉴 上一版  下一版  
“女神”孔连顺是男还是女?
吴磊、梁家辉、刘嘉玲能演同一个人吗?
黄飞鸿、霍元甲、陈真、叶问会同框对战吗?
我省举办迎“七一”主题音乐诗会

“女神”孔连顺是男还是女?
看看大河报·大河客户端记者的专访就知道了

在线投稿记者博客联系记者

    孔连顺

    □大河报·大河客户端记者王峰文平伟摄影

    本报上海专电孔连顺是近年来从网剧到大银幕发展得比较成功的演员,在叫兽易小星的网剧《万万没想到》中出道后,孔连顺便顺理成章地成为一名喜剧演员,不但参与了《报告老板!》《学姐知道》等多部网剧,2014年还在电影《后会无期》中饰演王珞丹的哑巴哥哥,2016年参演周星驰电影作品《美人鱼》。如今,由他主演的电影《新乌龙院之笑闹江湖》将于7月13日上映,这是24年前经典电影《乌龙院》的重新改编,孔连顺也和郝劭文、吴孟达合作演绎了自己的又一部喜剧。6月18日,孔连顺接受了大河报·大河客户端记者的专访,他表示当年演“小龙女”是一次阴差阳错,不过却因此爱上了表演。对于未来,孔连顺还是希望自己不被“喜剧”所牵绊,能够诠释不同性格的角色才是他演艺道路上的终极目标。

    放心,这次我演了个男的

    自从凭借男扮女装走红网络后,“孔连顺是男是女”就被网友调侃成了娱乐圈的未解之谜。孔连顺介绍,自从凭借《万万没想到》火了后,接到了很多剧组的邀约,但大多都是女装角色。“很多时候,他们只要我去就行,演得好不好不重要,只要穿着女装站一会儿露个脸就行。”

    这一次在《新乌龙院》中,孔连顺和王宁饰演了一对混进“乌龙院”的笨贼。2017年接到剧本时,孔连顺心想,《乌龙院》这么经典的童年记忆,难道是让我演长大后的郝劭文?当时还挺担心的,接到“笨贼”的角色后,孔连顺释然了,“不得不说,我小时候要比郝劭文俊朗许多,但不知道为什么长大后反而有点像了”。

    当年饰演小龙女,孔连顺坦言是无心插柳,当时他是一名特效师,拍《万万没想到》时就是大家一起玩,所以就心态放松地去演了,“演完我就回去继续做特效,也没想其他的,结果网剧上线后火了,不但火了,还给网友提供了这么多表情包”。

    谈到那场让网友念念不忘的戏,孔连顺说:“当时易小星告诉我,要完全忘记自己是男的,记住自己就是小龙女,所以演得很痛苦,但演员就是要释放天性。”痛苦完后,孔连顺觉得:“经过这场戏后,就感觉没什么能够难住我的了,来吧!没有什么不能演的。”

    以后,别给我贴标签

    和很多喜剧演员一样,孔连顺的演员志向也不仅仅只停留在喜剧上,他说:“目前大家对你的认知就是喜剧演员,所以一步步来吧,我会努力去接一些相对来讲比较有深度的,让观众笑过以后会有思考的影片,最高级的喜剧其实应该是笑着笑着就哭了,比如周星驰的系列作品。”另外,孔连顺也想尝试一些喜剧之外的电影,比如看上去像好人一样的恶人等等。

    孔连顺现在最担心的就是被贴上喜剧的标签,虽然真正的高级喜剧是很难达到的艺术成就,但他表示:“我虽然很尊敬周星驰、吴孟达这样的前辈,但我并不想成为他们,也不想去拷贝别人的风格。”

    很多喜剧演员的真实性格都很内向,孔连顺自诩自己的性格是闷骚。经历了几部大电影的磨砺后,孔连顺对演员这个角色也有了真正的认识:“以前只觉得好玩,演了几部电影后越来越觉得难。”并非科班出身的他经常会翻看以前自己饰演的角色,他认为演员需要这样去修正自己,要时刻看到自己的不足。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任