第AL01版:城市速读 上一版  下一版  
五月里金杏飘香
游戏进校园 欢乐嘉年华
带电作业助力企业增产
孟津法院街头普法答疑,曝光失信“老赖”
为“三夏”安全用电保驾护航

为“三夏”安全用电保驾护航

在线投稿记者博客联系记者

    又是一年农忙季,田野里金黄的小麦随着微风的吹拂,此起彼伏的麦浪淹没了一眼望去视线。在这丰收的时节,一场三夏保电的“攻坚战”也将随之打响。

    叶县作为“全国粮食生产先进单位”,耕地118万亩。面对即将来临的麦收时节,5月24日,叶县供电公司召开服务“三夏”用电推进会,就如何落实“三夏”保电措施、缺陷整改、工作进度等方面进行了部署,成立17支“三夏”助农服务队,明确职责,分片包干,落实“三夏”保电特事特办相关事宜。

    该公司把服务“三夏”作为当前工作重点,对部分可能重载运行的线路和台区,开展设备测温测压,及时消除台区供电设施安全隐患,“三夏”助农服务队分赴各乡(镇),采取有力措施,及时排除用电安全隐患。服务队针对各辖区特点结合往年工作情况,制定弱势群体帮扶方案,并发放印有服务队队员联系方式的安全用电常识宣传页,广泛宣传安全用电和保护电力设施知识,增强群众安全用电意识。为群众用电开辟绿色通道,简化手续,快速为群众办理临时用电申请等业务,为群众“三夏”用电保驾护航。(王玉峰)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任