第AL01版:城市速读 上一版  下一版  
五月里金杏飘香
游戏进校园 欢乐嘉年华
带电作业助力企业增产
孟津法院街头普法答疑,曝光失信“老赖”
为“三夏”安全用电保驾护航

孟津法院街头普法答疑,曝光失信“老赖”

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者李晓波通讯员石超凡

    本报讯5月27日,孟津县法院执行干警来到县城中心广场,开展“强化执行利剑,让老赖无处遁形”主题宣传活动。

    活动现场,执行干警设立法律咨询台和“老赖”曝光台,并通过宣传横幅、展出宣传展板、发放宣传资料(手册)、张贴老赖公告等形式,吸引不少群众驻足观看。干警们还向辖区群众宣讲法院执行工作开展情况,引导群众增强法律意识,正确认识“执行难”,理性了解“执行不能”。

    据了解,当天孟津法院向辖区群众发放相关宣传资料(手册)700余份,为群众提供法律咨询服务50余人次,收获群众广泛好评,形成失信联合惩戒的舆论氛围,使老赖寸步难行。

    孟津法院党组书记、院长张国强,党组副书记、常务副院长朱聚才,党组成员、执行局局长王武伟,党组成员、政治处主任都立新到现场指导工作。孟津县人大常委会副主任吴少义、政协法制委主任李武卿、政法委常务副书记安晓君以及部分人大代表、政协委员参加此次活动。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任