第AⅡ02版:旅游活动 上一版  下一版  
“中原号”旅游专列东北+内蒙古、西北五省报名火爆
豫西大峡谷第十二届全国双胞胎漂流节 用“爱”温暖贫困双胞胎儿童
云台山迎来今年最大规模高铁团
2018老君山仙风古韵音乐会暨抖音大赛启动
郑州方特假日酒店正式开业

豫西大峡谷第十二届全国双胞胎漂流节 用“爱”温暖贫困双胞胎儿童

在线投稿记者博客联系记者

    谢康供图

    大河报·大河客户端记者王永璐通讯员谢康

    随着第二十四届三门峡黄河文化旅游节暨第六届中国特色商品博览交易会的到来,作为“一节一会”专题活动的第十二届全国双胞胎漂流节于5月26日、27日在三门峡豫西大峡谷成功举办。

    豫西大峡谷已经连续举办了十一届的全国双胞胎漂流大赛,因趣味性强,互动性高,近年在全国声名鹊起。短短两天,豫西大峡谷迎来了数千名游客以及来自全国的100多对双胞胎代表共享节庆盛会。除了传统的激情漂流、同品养生长街宴、双胞胎狂欢晚会、花车大巡游等项目,此次还举办了为山区贫困双胞胎献爱心公益活动。

    来自卢氏县官道口镇双胞胎姐妹冯婷婷、冯莹莹今年8岁,家住车岭村,直到现在全家依然靠种地为生。因为家里太穷,没法养活两个孩子,姐姐就寄养在亲戚家,亲戚家条件好,孩子的营养就好些,所以姐姐比妹妹身高要高一些。另一对9岁双胞胎姐妹郭佳怡、郭佳悦家住郭念村,生活非常贫困,因为家里没有学习桌,两个小姑娘每天放学都趴在凳子上写作业。得知这个消息后,在场的双胞胎和来自全国的游客纷纷献出爱心,捐赠了学习用品、衣服等物资以及捐赠现金7738元。除此之外,据豫西大峡谷营销总监谢康介绍,为了让她们从根本上脱贫,景区特为她们的父亲捐献一台拖拉机,并特聘他为景区千亩芍药园的“机械耕种员”,让他在景区工作,并按照特殊岗位发高额工资,让他们全家通过自己的劳动,彻底脱贫致富。

    受到帮助的双胞胎孩子也发挥自己的特长,画画跳舞表达感谢,悠扬的歌声响起,帮助他人的温暖流进每个人心里,也让大山里的贫困孩子看到了希望。最后,本次活动在“第十二届全国双胞胎漂流节”的颁奖仪式中圆满落幕。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任