第AⅠ08版:河南社会 上一版  下一版  
信阳小伙撑被单救坠楼3龄童
书香轻飏让乐随行
千册爱心读物再赠农村娃

书香轻飏让乐随行
大河报联合省民办教育研究会赴尉氏爱心捐赠

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者李想通讯员梅亮亮

    本报讯六一前夕,5月25日上午,“书香轻飏让乐随行”爱心捐赠仪式在河南大学民生学院驻村所在地——开封尉氏县南曹乡北曹小学举行。河南省委组织部驻村办宣传组组长白全贵,河南省民办教育研究会秘书长曹占武,河南大学民生学院党委常务副书记、纪委书记刘道衔,尉氏县委常委、组织部长徐莉等参加捐赠仪式。

    本次爱心捐赠活动是大河报联手河南省民办教育研究会组织发起,由河南大学民生学院协办,郑州市金水区社会组织联合会、郑州雅乐琴行、优士达教育等10余家爱心机构共同参与。爱心机构代表们于上午9时许,驱车近2个小时来到尉氏县南曹乡北曹小学,为这所乡村学校捐赠了梦想书屋、电脑、古筝、尤克里里、体育器材和学习用品等价值8万余元的爱心物资。学校的孩子们为爱心机构代表们一一佩戴红领巾以表感谢。捐赠活动结束后,爱心教育机构的老师分别在北曹村开展公益课堂活动,为孩子们上了一堂生动活泼的英语和音乐课。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任