第AⅠ06版:河南时讯 上一版  下一版  
河南 12人荣登3月中国好人榜
无标题
郑州地铁5号线比1、2号线列车多载712人
4月28日起 郑开城际票价将下调
清明时节雨纷纷?今年依然比较准!
郑州开展食品整治行动
洛阳市安乐镇开展油烟净化装置 安装使用情况专项排查

大站WiFi,晚点信息推送,积分升舱铁路部门“放大招”!
4月28日起 郑开城际票价将下调

在线投稿记者博客联系记者

    □记者李一川实习生贾惠心文图

    本报讯来自中国铁路方面的消息,自2018年4月28日起至年底,铁路部门将进一步扩大铁路局集团公司管理范围内部分动车票价下浮折扣,理顺各席别之间的比价,进一步完善服务措施,提升旅客旅行获得感。

    据了解,铁路部门将对广州至珠海、海南环岛、南京至安庆、丹东至大连、青岛至荣成、郑州至开封、武汉至孝感等28条城际铁路部分动车组列车票价,实行不同形式、不同幅度的折扣优惠,最大折扣幅度由前期试点的10%提高到20%。

    郑州东站至宋城路站二等座票价18元,郑州东站至绿博园站二等座票价7元。

    根据新的运行图,郑开线共开行11.5对。宋城路站与郑州东站间的一站直达列车,全程需33分钟。而郑州东站到开封北站的高铁运行时间仅为20分钟,票价24元。

    目前,乘坐郑开城际公交全程票价7元,耗时约90分钟;乘坐火车,最快的过路动车是D288次,耗时约32分钟,普通特快列车硬座一般12.50元,动车18.50元。

    我省目前运营的3条城际列车是否都会降价?“我们会按上级要求拟降价。具体正在协商中,以公布为准。”河南城际方面表示。

    2018年5月27日起,铁路运输企业还将依据价格法律法规,在充分考虑旅行舒适度和运营成本差异的基础上,进一步理顺高铁动车组列车高等级席别与二等座的比价关系,部分线路高等级席别票价水平有所调整。

    据了解,铁路部门还将持续完善铁路运输服务措施。主要内容有:

    1.在全国高铁主要大站提供车站WiFi服务,改善旅客体验。

    2.进一步扩展服务台服务功能,为旅客提供应急改签、求助服务、会员服务、咨询服务和投诉建议等服务。

    3.进一步推进地市级以上车站候车区母婴服务区、哺乳区建设,提供婴儿护理台、饮水机、电源、座椅等设施。4.直辖市、省会、计划单列市所在地主要高铁大站设置儿童候车娱乐区。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任