第AⅠ02版:全国两会 上一版  下一版  
听取关于监察法草案的说明、关于国务院机构改革方案的说明
十三届全国人大设立10个专门委员会
选举十三届全国政协领导人
让全面依法治国战略在基层落地生根

全国人大代表宋丰年做客《总编有约》:
让全面依法治国战略在基层落地生根

在线投稿记者博客联系记者

    □河南报业全媒体记者吴倩王园园

    10日下午,在全国两会召开期间,全国人大代表、郑州市金水区东风路街道办事处宋砦村党总支书记宋丰年走进北京河南日报报业集团全媒体报道中心,做客《总编有约》,就如何让全面依法治国战略在基层落地生根发表了自己的看法。

    宋丰年说,自己连续当了五届全国人大代表。结合创建的法治展览馆谈政府工作报告,他说,实事求是,催人奋进,我非常赞成。自己是个农民,感受最深的是报告中对乡村振兴战略的安排部署很全面很具体,反映出了农民的心声和愿望。最关心的是农村的发展和治理,乡风文明、治理有效是乡村振兴的重要组成部分,尤其是像我们宋砦村这样经济基础较好的农村,农民富裕了,精神文明也要富裕起来,法治意识、法治观念都要跟上来,乡村治理才会更有效,乡风才会更文明。

    据悉,宋砦法治展览馆自2016年12月1日开馆至今,已接待参观人员3万多人。宋丰年说,下一步将对法治展览馆增加一些新时代的内容和新要求。今年的法治论坛定于十月一日前举行,目前筹备工作已经开始。法治论坛的主题将紧密结合乡村振兴战略和乡村发展治理中的热点难点,为乡村振兴战略服务,为新时代美丽乡村建设服务。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任