第AⅠ10版:河南社会 上一版  下一版  
物业费收0.12元/㎡还给业主发“年终奖”
6年了村干部自费为老人发春节福利
大度车主放弃索赔

6年了村干部自费为老人发春节福利

在线投稿记者博客联系记者

    智红雷为村里老人发春节福利现场

    □记者田育臣文图

    本报讯2月10日上午,洛阳市伊滨区兰台嘉苑小区居民牛双成老人在老伴的陪伴下,高高兴兴地下楼,“红雷又给老人发福利了,在小区门口,领福利去”。

    双成老人所说的红雷,是伊滨区李村镇提庄社区监委会主任智红雷。他已经连续六年给村中70岁及其以上老人发过年福利了。以前大家都在村里住,知道谁家在哪儿,红雷都是开着车送到家里去,有时送鸡蛋、水果,有时送大米、食用油。2017年,提庄村整村搬迁,大多数已搬到兰台嘉苑小区,住得相对集中,他不知道谁家在哪儿,于是就在小区门口集中发放福利。

    当天的兰台嘉苑小区门口,一辆卡车上装着大米、食用油,还有一些暖心的茶杯。提庄村的干部和志愿者们正在按着名单给大家分发。领了福利的老人,乐呵呵地说:“红雷这孩子好啊,不光孝顺自己家的老人,还年年都想着村中的老人……”

    双成老人与老伴儿已经70多岁了,他领了两袋米,两壶油,还有两个保温杯。智东祥介绍说,村中70岁以上的老人有180余人,每个老人一袋米,一壶油,一个保温杯。智红雷今年买了200份福利,剩下的10余份将送到社区里送给困难的家庭。

    发放福利时,智红雷和妻子一直在现场帮忙。智红雷能干吃苦,家里买了大型挖掘机,2012年任提庄社区监委会主任。线索提供陈爱松

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任