第AⅠ17版:河南综合 上一版  下一版  
濮阳市重点项目建设成绩单发布
爱心捐赠
线上线下互动 传承国学文化
孩子冷暖挂心中走访慰问贫困生
述职述廉 民主评议
“看”“比”“学”“测”“评”党建工作促提升
孩子们演得真不错

孩子冷暖挂心中走访慰问贫困生

在线投稿记者博客联系记者

    □记者谷武民通讯员安立军

    本报鹤壁讯1月29日上午,鹤壁职业技术学院党委书记张艾青、护理学院院长李希科等负责人来到浚县白寺乡靳庄村走访慰问护理学院建档立卡贫困家庭学生,送去慰问品、慰问金和学习资料。

    岁暮天寒,真情暖人心。2017年12月以来,鹤壁职业技术学院启动“寒冬送温暖”系列活动。

    在慰问过程中张艾青与贫困学生和家长促膝交谈,详细了解他们家庭生活情况,介绍了国家和学院对贫困生的资助政策和救助渠道,表示不会让一名同学因家庭经济困难而辍学,并勉励学生要放宽眼界、认真学习、早日走上工作岗位,为家庭分忧解难。此外,护理学院负责人向家长介绍了学生在校的学习情况。

    本次寒冬送温暖家访活动是为贯彻落实教育部、教育厅做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的要求,学院党委高度重视,自活动启动以来,先后向全院722名建档立卡贫困学生发放了越冬棉被,寒假后,学院领导班子成员和二级学院负责人慰问了遍布河南省内以及部分省外的建档立卡贫困学生722名。送去国家和学院对家庭贫困学生的关心和温暖,使孩子们感受到学校大家庭的温暖。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任