第AⅠ06版:河南时讯 上一版  下一版  
热读羊妙妙特刊读者首天提交4000余份“试卷”
回家的路途 就在那不远的前方
少点“烟火气”多点原生态
去年十大“三农”新闻出炉
单个事项“一次办妥”移动端办事“掌上通”

到2019年,河南所有建制村都将通客车
回家的路途 就在那不远的前方

在线投稿记者博客联系记者

    □记者田园

    本报讯以后,回乡的路会更顺畅,到2019年,河南所有建制村都将实现通客车,昨天上午,记者在河南省道路运输管理局召开的全省道路运输工作会议上了解到,今年年底前,全省再增加460个通客车的行政村,行政村通客车率达到98.1%,目标是到2019年,实现所有建制村通客车。

    在道路运输会议上,我省公布了一系列道路运输成果。刚刚过去的2017年,新县、沈丘、新蔡、舞阳4个贫困县的行政村全部通客车,我省规定的1700个贫困村通客车任务实际完成2398个。联网售票客运站总数达156个,覆盖全省所有二级以上客运站。

    根据安排,到今年底,全省新增460个通客车行政村,行政村通客车率达到98.1%,到2019年,实现所有建制村通客车。到2020年,我省农村客运发展水平全面提升,经济、舒适、安全、快捷的农村客运体系基本建成。加快推进城乡交通运输一体化,有效推进城际、城市、城乡、农村客运四级网络有序对接,实现全省80%以上县级城市一体化发展水平达到5A级。

    同时,我省还将推进“客运+旅游”客运模式发展,打造“站运游一体化”服务品牌,试点推进定制客运服务,细分客户群体,积极发展高端商务、公务出行、校园专线等“门到门”的差异化客运服务。通过发挥联网联控系统作用,全面推进汽车维修电子健康档案建设,确保到2018年底,全省一类维修企业汽车电子健康档案覆盖率达80%以上,二类维修企业达70%以上,到明年6月底全部使用新版IC卡道路运输证件。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任