第AⅠ13版:时事综合 上一版  下一版  
“江歌案”已变成“江歌刘鑫案”
江歌,再也见不到“秋天”的留日女生
一场遗憾的受害人“相煎何急”
海信收购东芝电视
吉利控股集团全资收购美国“太力飞车”

海信收购东芝电视
加速全球布局 转让金额暂计为129亿日元

在线投稿记者博客联系记者

    新华社青岛11月14日电海信集团旗下上市公司海信电器股份有限公司与东芝株式会社14日联合宣布:东芝映像解决方案公司股权的95%正式转让海信。

    海信集团总裁、海信电器董事长刘洪新介绍,转让完成后,海信电器将享有东芝电视产品、品牌、运营服务等一揽子业务,并拥有东芝电视全球40年品牌授权。该项股权转让金额暂计为129亿日元,预期将于2018年2月底完成交割。“收购后,海信将整合双方研发、供应链和全球渠道资源,快速提升市场规模,加快国际化进程。”

    拥有142年历史的东芝在显示技术领域引领了日本乃至世界科技潮流,在全球科技品牌价值排行榜位居前列。

    海信电视占有率已连续13年居中国市场第一位,2015年、2016年位居全球第三,在美国、欧洲、南非、澳洲等地区市场占有位次提升很快,其国际化战略正加速推进。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任