第AⅠ13版:河南时讯 上一版  下一版  
“国际郑”朋友圈越来越大
柘城小辣椒做出“大文章”
焦作“一赛一节”助推城市发展
河南3万余考生经历最后的司考

焦作“一赛一节”助推城市发展
中国焦作国际太极拳交流大赛和云台山旅游节隆重开幕

在线投稿记者博客联系记者

    □记者郭长秀通讯员龙邦

    本报焦作讯 9月16日晚8时许,第九届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2017云台山旅游节(简称“一赛一节”)在焦作市太极体育中心隆重开幕。

    节会搭台,文旅为媒,经贸唱戏,形成文化体育、健康旅游、经贸招商三线并举,三线联动,推动焦作经济快速发展。据介绍,本届“一赛一节”旨在借助太极拳的全球影响力,依托国际知名媒体平台,明确传递太极拳“根在陈家沟”,实现“太极=焦作”的品牌映射,把“一赛一节”打造成国内顶尖、世界一流,更具包容性、更具国际影响力的“世界太极大会”,叫响“世界太极城中原养生地”,助推焦作早日跻身全省第一方阵,让焦作在中原崛起中更加出彩。本届“一赛一节”秉持“创新、精彩、节俭”原则,共安排了文化宣传、太极拳交流大赛、旅游节、经贸招商和外事交流等30项内容丰富、形式多样的活动。

    据悉,本次太极拳交流大赛规模宏大,有来自50多个国家和地区的4000多名运动员参赛,设套路、器械、推手等多项赛事,海内外高手精英云集,必将成为一次展示高超竞技水平和促进国际国内交流的盛会。本次旅游节将举办“美丽中国行”太极圣地山水焦作大型采风活动、国际山地旅游可持续发展焦作交流会、国际名山暨“中华源”河南旅游产品宣传周、云台山国际风光摄影展等经典活动。

    特别是9月17日收官的2017世界百城千万人太极拳展演活动,以“共享太极共享健康”为理念,9月1日从温县陈家沟启动,沿“一带一路”方向在全球五大洲25个国家30个城市和全国165个城市进行接力传递展演,促进太极拳在世界范围的推广,助推中国文化走向世界。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任