第AⅠ12版:河南综合 上一版  下一版  
建业1:2不敌贵州智诚
1400余项“科普大餐”等你来品尝
地铁安保工作做得咋样?公安局领导现场检查
十一出行请带上这个版

地铁安保工作做得咋样?公安局领导现场检查

在线投稿记者博客联系记者

    郑州市公安局党委书记马义中在地铁上和乘客交流

    □记者李一川通讯员闫亚平文记者赵龙翱摄影

    本报讯 昨日上午,新任郑州市政府党组成员、市公安局党委书记马义中分别来到郑州地铁二七广场站、紫荆山站、高铁东站,对这些地方的安保及消防工作进行检查。

    在地铁二七广场站,马义中一行检查了地上地下一体化警力部署情况及地铁站人物同检工作,还详细询问了地铁客流现状及微型消防站的建设及运行情况。检查中,记者注意到他连消防定期巡检卡记录、消防水栓水压等诸多细节问题都不放过。

    随后,马义中一行乘坐地铁1号线前往紫荆山换乘中转站。在紫荆山换乘站,马义中来到地铁站警务室和车控室,仔细查看了室内设施及警械具配备情况,并详细了解视频巡控系统、消防灭火系统及站务人员消防定期培训等情况。在中转换乘大厅,马义中叮嘱在站内巡逻的地铁分局应急处置队,要求他们进一步完善应急指挥体系,加强地铁分局各站点与属地分局、消防等警种的联动,确保遇到紧急情况第一时间处置。

    针对目前地铁站人物同检后,郑州一些地铁站安检口存在部分乘客滞留的现状,马义中要求公安机关相关职能部门会同郑州轨道公司,采取措施,优化站内安检点布局,增设人检安检通道,同时建议学习外地经验开设“不带包”快速安检通道,为老百姓创造更安全便利的出行环境。

    在高铁东站站前广场,马义中视察慰问了由特警、武警和东站分局民警组成的武装巡逻队。他关切地询问民警和武警们的生活保障和日常工作。

    据了解,马义中是前日履新郑州的,上任当天下午就赶到郑州火车站,对安保情况进行调研。马义中之前任新乡市人民政府副市长、市公安局局长。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任