第AⅠ14版:时事综合 上一版  下一版  
电商扶贫倡议书正式发布苏宁携手15家企业助推脱贫攻坚
北京发布采暖季“停工令”:暂停土石方作业和房屋拆迁
金正恩称“火星-12”型导弹已形成战斗力
长沙限价房售价仅为周边一半

金正恩称“火星-12”型导弹已形成战斗力
联合国安理会要求朝鲜立即停止所有类似行为

在线投稿记者博客联系记者

    新华社平壤9月16日电据朝中社16日报道,朝鲜最高领导人金正恩对“火星-12”型中远程战略弹道导弹发射训练成功给予高度评价,表示该型导弹已形成战斗力。

    据朝中社报道,金正恩在发射场了解“火星-12”型导弹的发射计划和准备情况后,下达了发射命令。

    朝中社报道说,“火星-12”型导弹发射后,沿预定飞行轨道飞越日本北海道上空,准确落入太平洋上的预定目标水域。这次发射检验了核弹头使用规则、确认了实战行动程序。

    报道说,金正恩对随行的劳动党中央委员会军需工业部和国防科研部门负责人表示,朝鲜要举全国之力完成核武目标。朝鲜要继续巩固军事攻击能力,拥有美国“无法承受的核反击能力”。

    朝鲜试射导弹后,联合国安理会15日发表媒体声明,对朝鲜最新试射导弹的“严重挑衅行为”予以谴责,要求朝鲜立即停止所有类似行为。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任